Pemerintah Kabupaten Maros akan menggelar pelaksanaan sholat Idul Fitri, pada sabtu (22/04/2023) di Lapangan Pallantikang Kantor Bupati Maros.

Untuk itu, Bupati Maros, Chaidir Syam terjun langsung mengecek kesiapan Panitia di tempat pelaksanaan.

Turut mendampingi Bupati, Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kab. Maros, Ust. Faried Wajedy, Kasatpol PP, H. Jufri, Kabag Kesra.

Faried Wajedy mengatakan sejauh ini persiapan yang dilakukan sudah matang dibantu pihak Satpol PP, Damkar dan Petugas Kebersihan dalam mensterilkan lapangan pallantikang.

Adapun Imam yang mengisi pelaksanaan Sholat Idul Fitri ini yakni Ketua PHBI Maros sendiri, Ust. Faried Wajedy dan Khutbah Idul Fitri diisi Khatib oleh Dr. Muhammad kepala kantor kementerian agama sedangkan Dai Muda jebolan Aksi Indosiar, Ust. dr. Rahman mengisi kaifiat sholat id.

Sementara Bupati Maros mengajak warga agar bergegas ke Lapangan Pallantikang pada sabtu pagi karena kumandang Takbir akan dimulai pada pukul 06.00 pagi, dan Sholat Idul Fitri pada pukul 06.45 wita.

Ia pun tak lupa mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri dan Mohon Maaf Lahir Batin untuk segenap Masyarakat Maros. (marosfm news department)

Leave a Comment