Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Pemerintah kabupaten Maros menyiapkan anggaran sedikitnya Rp63 Miliar untuk digelontorkan ke Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemkab Maros. Hal itu disampaikan oleh Bupati Maros AS Chaidir Syam.
Dikatakan Chaidir, pemkab maros akan segera membayarkan beberapa hak ASN Maros seperti pembayaran THR (Tunjangan Hari Raya), gaji bulan Mei dan TPP (Tambahan Penghasilan Pegawai).
Menurut Chaidir, THR akan akan dibayarkan sekitar tanggal 25-26 April pekan depan dengan anggaran sebesar Rp30 Miliar, sementara gaji bulan Mei akan dibayar pada tanggal 27-28 April dengan anggaran sebesar Rp29 Miliar sedangkan TPP akan dibayarkan bertahap mulai hari ini dengan anggaran sebesar Rp4 Miliar.
Ketua PMI Maros ini juga menambahkan, khusus untuk bulan Mei akan dibayarkan lebih cepat yakni sebelum cuti bersama lebaran mengingat libur lebaran kali ini lebih panjang sehingga gaji bulan Mei akan dibyar lebih cepat.
Meski membayar lebih cepat, Chaidir meminta kepada ASN untuk bijak menggunakan THR, TPP dan gajinya dan tidak boros dan foya-foya. Dia juga mengingatkan kepada ASN untuk mengeluarkan zakat dari penghasilannya sebesar 2,5 persen. (ISP/Marosfm News Department)