Bupati Maros, Chaidir Syam serahkan bantuan pangan bagi tenaga Non ASN (sukarelawan dan tenaga honorer) serta ASN golongan rendah lingkup Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Maros di rumah jabatan Bupati, Jalan A. Yani, jumat (15/04/2022).

Bantuan pangan itu terdiri dari 2 liter minyak goreng sawit dan 2 kilogram gula pasir.

Dalam penyerahan itu, Kadis Pertanian Maros, H. Abd. Azis turut hadir bersama jajaran.

Di hadapan para tenaga honorer, Chaidir Syam mengatakan bantuan ini jangan dilihat dari jumlahnya tetapi dari manfaatnya sebagai bentuk perhatian pemerintah pusat hingga kabupaten.

Ia pun memberikan motivasi kepada para honorer dan ASN di lingkup Dinas Pertanian agar bersatu dan kompak dalam melahirkan inovasi pertanian sehingga kedepannya Maros menjadi contoh bagi Kabupaten lainnya.

Sementara, Kadis Pertanian ,Abd. Azis mengatakan bantuan ini untuk mengantisipasi kelangkaan pangan strategis dalam bulan ramadan khususnya minyak goreng dan gula pasir.

Selain itu, menurutnya bantuan ini juga untuk antisipasi dampak covid terhadap tenaga honorer, sukarela dan pegawai golongan rendah.

Adapun Gerakan Bantuan Pangan Pada Masyarakat ini merupakan program Kementrian Pertanian RI kerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulsel dan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Maros.

Untuk tahap pertama yang dibagikan kali ini sebanyak 250 paket. Kemudian nantinya akan menyusul tahap kedua sebanyak 150 dan direncanakan paket ketiga sebanyak 900 paket untuk masyarakat di bulan ramadan ini. (Marosfm news department)

Leave a Comment