Wakil bupati Maros, Hj Suhartina Bohari, membuka acara Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kecamatan Mandai di Aula Kantor acamat Mandai,Senin 7 Maret 2022. Suhartina Bohari dalam sambutannya menyampaikan, MTQ ini harus benar-benar mencari bibit qari dan qariah dari kecamatan.

Menurutnya, kegiatan MTQ ini benar-benar mencari bibit baru, generasi yang memahami Al Quran. Ia bercerita, kalau dulu banyak kejadian yang sering ambil qari dan qariah dari daerah lain untuk mengejar juara, padahal yang terpenting adalah bibit yang punya bakat baru harus diorbit.

Selain itu ia juga meminta agar reward atau hadiah yang diberikan kepada para juara jangan terkesan asal ada.

Sementara itu, Camat Mandai, H And Razak menyampaikan, MTQ ini diikuti utusan dari kelurahan dan desa se Mandai sebagai seleksi tingkat kecamatan ke MTQ tingkat Kabupaten. Kegiatan ini juga akan digelar hingga Rabu 9 Maret dengan beragam jenis lomba, diantaranya tadarus-tartil 1-10 juz, tilawah 1-10 juz, tilawah tuna netra, hafalan 1-10 juz dan kasidah rebana

Untuk diketahui, Mandai merupakan kecamatan pertama yang menggelar MTQ tingkat kecamatan tahun 2022. Pelaksanaan MTQ tingkat kecamatan sempat terhenti sekitar 2 tahun akibat Pandemi Covid-19. (ISP)

(marosfm news department)

Leave a Comment