Bupati Maros, Chaidir Syam, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Simbang. Musrenbang RKPD tersebut digelar di Kantor Camat Simbang di Dusun Parangtinggia, Desa Jenetaesa, Kamis 24 Februari 2022.
Musrenbang Kecamatan Simbang merupakan Musrenbang ke-13, sebelum ditutup oleh Kecamatan Turikale nantinya. Pelaksanaan Musrenbang ini diawali di Kecamatan Marusu pada dua pekan lalu.
Dalam sambutannya, Bupati Chaidir mengatakan, tema pembangunan kali ini adalah ‘percepatan pemulihan ekonomi dan sosial masyarakat melalui infrastruktur wilaya dan peningkatan kualitas SDM’.
Menurut Chaidir, Pada era globalisasi ini tantangan pembangunan terbatas pada sumber daya pembangunan. Infrastruktur menjadi pembangunan prioritas, meskipun begitu pihak Pemkab Maros juga akan fokus pada peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM).
Dan juga kali ini menyikapi terkait pembangunan Kantor Camat Simbang, Bupati Chaidir berjanji akan menyelesaikan tahun ini.
Dikatakan Bupati Maros, sebenarnya pembangunan Kantor Camat Simbang telah direncanakan dari Periode kepemimpinan sebelumnya. Waktu itu dirinya masih ketua DPRD, hanya saja terhalang pada permasalahan pembebasan lahan.
Sementara itu, Camat Simbang, Muh Aris, mengungkapkan telah melakukan diskusi kelompok membahas kesepakatan permasalahan pembangunan daerah.
Menurut Aris, masih ada beberapa hal yang menjadi prioritas pembangunan daerah untuk Kecamatan Simbang. Termasuk kebutuhan pendidikan, air bersih dan masih adanya tiga dusun yang masuk dalam kategori daerah tertinggal. Dusun tersebut adalah Dusun Tallasa, Tallasa Barus, dan Tanrang. (ISP)
(marosfm news department)