Dewan Pengurus Cabang (DPC) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia atau HKTI Kabupaten Maros resmi melantik pengurusnya sebanyak 65 orang dari 14 kecamatan yang ada di Maros.
Kegiatan yang bertemakan “Muda Keren, Muda Bertani” juga dirangkaikan dengan Pameran Produk, Focus Group Discussion (FGD), dan Launching Gerakan Muda Menanam Indigofera (GEMAR) pada Minggu kemarin, di Main Hall Grand Mall Batangase Maros.
Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Bupati Maros, Chaidir Syam ini juga dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Sulsel, Muzayyin Arief, Anggota DPRD Sulsel, Irfan AB, Ketua DPRD Maros, Dandim Maros, Ketua DPD Pemuda Tani HKTI Sulsel, Ketua DPD KNPI Maros, OPD Kabupaten Maros, dan beberapa Ormas atau OKP
Bupati Maros dalam sambutannya mengatakan, Sangat mengapresiasi atas hadirnya Pemuda Tani HKTI di Maros.
Ia mengungkapan, akan fokus menciptakan pekerjaan, salah satunya melalui sektor pertanian.
Chaidir menambahkan bahwa pemuda Tani harus memiliki inovasi dalam memanfaatkan peluang-peluang di sektor pertanian.
Ia juga berharap dengan adanya HKTI ini dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Maros ke depannya
Sementara itu, Ketua DPC Pemuda Tani HKTI Kabupaten Maros, Rahmat Hidayat mengungkapkan, bahwa kegiatan ini sengaja digelar di Mall agar segala produk pertanian di Maros, khususnya anak muda bisa masuk dalam pasar modern.
Menurut Rahmat, di pemuda tani maros terdiri dari berbagai latar belakang, harapannya semua anggota yang telah dilantik ini dapat bersinergi dengan berbagai pihak untuk mengembangkan segala potensi agrokompleks, khususnya pertanian.
(marosfm news department)